Água Kangen pH 8.5 – 9.5

5 de Maio de 2021

   A Água Kangen de pH 8.5 – 9.5  é uma água criada a partir da passagem da água por placas de eletrólise, uma tecnologia inovadora Enagic. Estes dispositivos não só filtram a água da torneira, mas produzem águas ionizadas, que eliminam os radicais livres de nosso organismo. Estas águas podem ser utilizadas para múltiplas finalidades: beber, cozinhar, cuidar da sua beleza e para limpezas no dia a dia.


O que torna a Água Kangen especial?

Segundo o nutrólogo Lair Ribeiro, uma água para ser considerada medicinal, do ponto de vista científico, precisa de ter as seguintes características:


1. Pureza

 O aparelho da Enagic possui um sistema que elimina da água praticamente 100% dos elementos nocivos à nossa saúde, tais como: enxofre, silício, cloro, fluoreto, cromo, cobre, bário, mercúrio, arsênico, cádmio e outros; transformando, assim, nossa água da torneira numa água que podemos considerar de pureza total.


2. pH Alcalino

A escala de pH é uma maneira de indicar a concentração do ião de hidrogénio (H+) numa solução. Esta escala varia entre o valor mínimo 0 (acidez máxima), e o máximo 14 (acidez mínima ou basicidade máxima).A 25 °C, uma solução neutra tem um valor de pH = 7.

A letra “p”, da sigla pH, vem do alemão potenz, que significa poder de concentração. Já o “h” vem do ião de hidrogénio (H+). Matematicamente o “p” equivale ao simétrico do logaritmo (cologaritmo) de base 10 da atividade dos iões a que se refere. Para iões H+:

A escala de pH é uma escala de valores e serve para determinar o grau de acidez ou de basicidade de uma dada substância. Varia entre 0 e 14, sendo o valor médio, o sete, correspondente a soluções neutras. Para valores superiores a 7 as soluções são consideradas básicas, e para valores inferiores a 7, serão ácidas.


3. ORP Negativo

É basicamente uma medida da carga molecular que se refere à capacidade de uma substância de oxidar-se ou reduzir a oxidação e é medida em milivolts (mV). Uma carga ORP positivo indica que a substância é um oxidante. Quanto maior a carga positiva mais forte seu poder oxidante. Quanto menor o ORP (valor negativo) do alimento ou bebida, maior o potencial que tem para reverter o processo de envelhecimento do corpo em um nível celular.

 O ORP negativo é benéfico para o nosso corpo, pois o auxilia na luta contra os radicais livres, reduz a oxidação, ou seja, funciona como agente antioxidante. Isso significa, atuar diretamente na causa do envelhecimento precoce, auxiliando o sistema fisiológico humano a se livrar de diversos elementos tóxicos, ligados ao aparecimento em excesso de radicais livres. Você encontra esse ORP negativo em alimentos não cozidos e na Água Kangen (água ionizada).

O ORP positivo, por sua vez, aumenta a oxidação (envelhecimento) e é encontrado em água de torneira, água engarrafada, água de osmose reversa e destilada, bem como em alimentos cozidos e processados. Ou seja, precisa ser evitado porque faz mal à saúde.

Para converter um ORP positivo para um negativo, o nosso corpo gasta energia, por isso é melhor beber água com baixo ORP.


4. Alto poder de condutibilidade

A água Kangen segue carregada de eletrólitos. Esses eletrólitos (sais minerais) tem como umas das principais funções promover a condução dos impulsos nervosos e contracção muscular, resultando em um alto poder de hidratação e resposta, principalmente nos nervos, coração e músculos. Atletas famosos no mundo todo usam e recomendam Água Kangen.


5. Microcluster (Hexagonal)

Normalmente águas engarrafadas ou de torneira possuem um agrupamento de 13 a 16 moléculas por cluster. Ao sair da máquina Enagic, ela se apresenta entre 5 a 6 moléculas por cluster, muito mais leve, sendo chamada de água hexagonal. Esta água é tão leve que consegue fazer uma hidratação profunda nas células, potencializando a absorção de nutrientes e removendo os resíduos tóxicos da atividade celular.